17 марта, 2022 Автор: admin Откл

Фото на документы

        Светло-серый или белый фон, строгий анфас, спокойная «улыбка» или спокойное выражение лица, без головного убора, без очков или лёгкая оправа (либо медицинская справка, о постоянном ношении очков), 70-80% фотографии должно занимать лицо, вот как правило и все требования предъявляемые к фотографии для документов во всём мире.

        Но так было не всегда, история фото на документы довольно интересна и одновременно комична. Принято считать, что зародилась она в США, на Всемирной выставке, в 1876 году, в Филадельфии. Из-за большого количества участников и всеобщей неразберихи, было принято решение сделать фотокарточку с именем и номером участника. Эта система до этого нигде не применялась, а после Всемирной выставки многие компании и государства взяли этот способ себе на вооружение.

         В настоящее время, фото на документы как идентификатор личности, применяется во всех странах мира. Как правило это прямоугольник с отношением сторон 3:4, но есть и квадратные фотографии.

         В Цифровой студии «Фотки» вы можете сделать любые фото на документы на бумажном носителе, а также в электронном виде.

          Электронная версия фотографии предоставляется в формате jpeg или pdf, размер файла и разрешение фотографии выполняется в соответствии требований заказчика. Отправка электронной версии фотографии осуществляется по электронной почте, популярным социальным сетям и мессенджерам.

 

 

 

Фото 3х4 используется для документов при поступлении в учебные заведения,
для медицинских книжек, получения разрешения на оружие,
анкет для обучения в автошколах, а также пропусков, бейджиков и студенческих билетов.

Параметры:

Высота — 40 мм (4 см)

Ширина — 30 мм (3 см)

Поле над головой — 4 мм.

Размер головы — 26 мм. (2,6 см)

Фон — белый

Бумага: Матовая.